Утка в вине каберне

утка в каберне

Утка в вине каберене может стать главным блюдом на новогоднем столе. Утка приготовленная в каберне получается более нежной, с тонким вкусом и потрясающе аппетитным ароматом. Следуя рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо. Лук измельчить. Сало нарезать маленькими кубиками. Чеснок слегка раздавить. В большой глубокой сковороде на среднем огне растопите сало. Обжарьте в нем чеснок и лук около 5 мин, добавьте мускатный орех … Читать далее

Патэ из куриной печени

патэ

Это нежное патэ из куриной печени и сливочного масла очень хорошо сочетается с несколькими каплями красного вина и брусникой. Патэ, собственно говоря — это паштет. Обсушите куриную печень бумажными полотенцами. Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Лук лучше натереть на крупной терке — так будет нежнее. Положите лук в сковороду и тушите 1 минуту, часто помешивая. Увеличьте огонь. Добавьте печень, … Читать далее

Хрустящие куриные крылья

хрустящие куриные крылья

Хрустящие куриные крылья можно подавать с гарниром и без. Крылышки рубим на 2 части по суставу — на плечо и предплечье. Куски не должны быть слишком объемными, иначе не прожарятся. Налить в чашку столько воды, чтобы только покрыла мясо, всыпать 1 ст.л. соли и оставить минимум на 1 час. Готовим смесь для панировки: Смешать муку и панировочные сухари, добавить сухой … Читать далее

Запеченные куриные грудки

куриные грудки с черносливом и орехами

Стоит приготовить запеченные куриные грудки с черносливом пропитанным коньяком и грецким орехом. Чернослив порезать кусочками, залить коньяком и нагреть в микро. Смешать с орехами, сыром. Куриное филе отбить, выложить начинку, посолить, поперчить. Свернуть рулетом и завернуть в пленку (колбаской). Убрать в холодильник на несколько часов (если не собираетесь сразу готовить). Или отправить в микро на 1 минуту (они *схватятся* и … Читать далее

Курочка в перечном соусе

курочка в перечном соусе

Курочка в перечном соусе может подаваться с любым гарниром или без. Разрезать красные перцы вдоль на 2 части, поставить их под гриль до мягкости. Потом запаковать в пакет или положить под крышку в кастрюлю, чтобы пропарились — кожица будет отходить лучше. Чеснок запечь в фольге с ложкой растительного масла в духовке около получаса. Дольки вынуть очень легко. Чеснок пюрировать вместе … Читать далее

Куриные крылышки в кляре

куриные крылышки в кляре

Вам нравятся куриные крылышки в кляре по-китайски? Приготовить их несложно и быстро. Смешиваем все ингредиенты для маринада и кладём в него крылышки на 1 час (лучше на всю ночь). Перемешиваем время от времени. Разогреваем глубокую емкость с маслом. Смешиваем в ковше все ингредиенты для кляра, кладем туда крылья и хорошо покрываем с обеих сторон крылья кляром. Бросаем в разогретый жир … Читать далее

Куриные крылышки

куриные крылышки

Куриные крылышки с уколом. А почему с уколом? Узнаем далее. Крылья моем, отрезаем «пальцы» — в суп или собачке))) Набираем полные 20 кубов соевого соуса (это все на 10 ручек), прокалываем кожицу (как будто делаем Манту, а не антибиотик в мягкое место), иглу держим параллельно кожице и немного загоняем соуса под кожу. По чуть-чуть раза 3-4 в каждую ручку с … Читать далее