Куриная грудка в беконе с соусом из горгонзолы

Куриная грудка в

Курицу мы едим часто, но приготовленная по такому рецепту куриная грудка превращается в настоящее праздничное блюдо. Куриное мясо легко впитывает в себя другие вкусы и ароматы, в данном случае бекона, розмарина, чеснока и нежного сыра. Куриное филе слегка присолить и посыпать перцем. Чеснок пропустить через давилку и слегка натереть этой массой филе. На каждое филе положить по веточке розмарина и обернуть его полоской бекона. Приготовить … Читать далее

Утка, запеченная в маринаде, с виноградом

Утка, запеченная в маринаде, с виноградом

Утку подержать в кипящей воде минут 10. Это позволить избавиться от части жира и гарантирует получение мягкой птицы на выходе, даже если изначально она была жесткой. Обсушить птицу бумажными полотенцами и натереть солью. Положить утку в маринад на сутки в холодильнике. За это время утку необходимо перевернуть 2-3 раза. Виноград порезать пополам. Выложить ягоды внутрь тушки, сколоть зубочистками. Духовку нагреть … Читать далее

Запеченные куриные ножки (без кости), фаршированные грибами

Запеченные куриные ножки (без кости), фаршированные грибами

Из голеней нужно вытащить кость. Для этого нужно подрезать кожу и мясо с двух сторон с маленьким и острым ножом. Потом просто снять ее мешочком, если нужно, подрезая мясо от кости. Может, в первый раз у вас это займет много времени, но потом, когда научитесь, будете это делать очень быстро. Для начинки мелко режем лук, обжариваем слегка, до прозрачного состояния … Читать далее

Утка со сливой

Утка со сливой

Сливы здесь используется много – и для набивки утки, и для приготовления глазури, и для гарнирования… Утку наколоть зубочисткой, залить кипящей водой, дать постоять несколько минут. Осушить. Внутрь утки поместить сливы – сколько войдет. Положить утку на решетку, решетку на огнеупорную форму и поставить запекаться в нагретую до 200°C духовку. Печь примерно один час, периодически поливая выделяющимся жиром. Чеснок очистить и … Читать далее

Карри из индейки и кукурузы с помидорами

Карри из индейки и кукурузы с помидорами

Карри также можно сделать с курицей. Острые добавки – порошок чили, карри пасту, свежий чили – кладите на ваш вкус. Филе промыть, зачистить от пленок, нарезать кубиками, приправить солью и перцем. Смешать ингредиенты для маринада, выложить в него мясо, дать постоять при комнатной температуре в течение 1 часа или оставить на ночь в холодильнике. Перед дальнейшим приготовлением мясо согреть до комнатной температуры. … Читать далее

Курица в кофейном маринаде

Курица в кофейном маринаде

Когда вы предложите это блюдо гостям, поинтересуйтесь – как они думают, в чем эта экзотическая курица мариновалась? Не факт, что угадают, но факт, что съедят с удовольствием. Приготовьте маринад: Смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5-10 минут. Остудите. Положите куски курицы в миску, полейте соусом, … Читать далее

Poll o all’ischitana (курица в стиле острова Искья)

Poll o all'ischitana (курица в стиле острова Искья)

Оригинальное блюдо носит название «Coniglio all’ischitana» и делается из кролика, я этот рецепт переработала для курицы.  Вкусовой букет этого блюда состоит из свежих томатов и базилика. Особенностью обработки является обжаривание не на масле, а на  сале! Растопить большую ложку топленого сала с горкой или около 100 г твердого мелкорезаного сала в сотейнике или мультиварке. Когда сало растопится, добавить кусочки курицы и обжарить … Читать далее

Запеченные утиные ножки в тыквенной глазури

Запеченные утиные ножки в тыквенной глазури

Разогреть духовку до 200°С. Тем временем приготовить глазурь. Положить все компоненты глазури в сотейник. Варить на среднем огне около 20 минут или пока она не загустеет в соус, все время помешивая. Утиные ножки обсушить, выложить на противень, застеленный фольгой. Используя кулинарную кисть, смазать каждую ножку глазурью. Запекать около 15 минут. Нанести второй слой глазури, а затем вернуть в духовку. Уменьшить огонь до 180°С … Читать далее

Цыпленок запеченный в кисло-сладком соусе с кунжутом

Запеченный в кисло-сладком соусе цыпленок с кунжутом

Этот рецепт относится не к чисто китайской кухне, а к адаптированному к американскому вкусу варианту. Тем не менее, все атрибуты и нюансы китайского вкуса соблюдены. Разогреть духовку до 180°C. Филе нарезать кубиками. Приправить солью и перцем по вкусу. Положить кукурузный крахмал в пластиковый пакет и добавить в него куриные кубики. Хорошо потрясти, чтобы кусочки равномерно покрылись крахмалом. Куриные кусочки вынуть … Читать далее

Утиные ножки по-кубански

Утиные ножки по-кубански

Это современная версия традиционного кубанского блюда, которое готовят зимой из уток или гусей. Блюдо очень простое в приготовлении, но требует времени. Для тепловой обработки ножек лучше всего использовать технологию «souce-vide», мы будем просто долго томить их при низкой температуре. Ножки посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 100°С и запекать ножки с двух сторон в течение 5 часов. Для соуса: поставить сотейник с кагором на небольшой огонь и выпаривать … Читать далее