Ирландский шоколадный торт

ирландский шоколадный торт

Ирландски шоколадный торт — шикарный торт для любого праздника. Потрясающий вкус этого небольшого торта, сотканный из комбинации интенсивных ароматов, и плотная, похожая на шоколадный трюфель текстура изделия запомнятся надолго. Тесто замешиваем с добавлением молотого миндаля и муки без разрыхлителя, а поднимается корж в духовке благодаря взбитым белкам, поэтому будь осторожны, когда станете добавлять их шоколадную массу. Белки рекомендую вводить быстро, но аккуратно, чтобы … Читать далее

Торт «Ленивая черепаха»

торт "Ленивая черепаха"

Тем, кто «не дружит» с выпечкой, но очень хочет самостоятельно приготовить торт, например, ко дню рождения ребенка, этот рецепт обязательно понравится. Вкусно и несложно. Этот торт очень подойдет на какой-нибудь детский праздник. Хочу предложить Вам приготовить торт «Ленивая черепаха», который обладает отличным вкусом и имеет праздничную форму. Яйца и сахар взбиваем миксером минут 10. Затем вводим муку, разрыхлитель и ваниль, хорошо перемешиваем. … Читать далее

Медовый торт с заварным кремом

медовый торт с заварным кремом

Вкусный и нежный медовый торт порадует всех, от мала до велика. Ароматные мягкие пористые коржи прекрасно гармонируют с нейтральным заварным кремом на сгущенке. Коржи. Нагреть духовку до 170°C. В чашку миксера просеять муку, добавить сахар и корицу. Делаем в середине углубление и добавляем мёд, масло и яйца. Смешиваем всё вместе. В отдельной посуде соединить соду, растворимый кофе и кипящую воду. Добавляем к массе, продолжая смешивать. Тесто ОЧЕНЬ жидкое! Выпекаем коржи в 2 приема, … Читать далее

Вафельный торт

вафельный торт

Нет ничего вкуснее вафель из советской железной вафельницы, да еще промазанных вареной сгущенкой! А если еще и вафельный торт со сгущенкой равнодушных не останется. Вафельный торт один из простейших видов выпечки, но даже при всей своей простоте вкус просто потрясающий и знакомый с детства. Разрыхлитель не добавлять — вафли будут плотными и плохо сворачиваться Взбить яйца, добавить в них сахар. Растопить масло и остудить. Добавить масло к яйцам, … Читать далее

Ягодный торт-суфле

ягодный торт-суфле

Нежный, ягодный торт-суфле будет красивым и вкусным завершением любого торжественного события. Готовится без особых хлопот, получается всегда. Суфле готовится без яиц. В данном случае использовалась клубника, но вполне можно применить любую ягоду. Удобно, что можно использовать замороженную ягоду, не размораживая ее предварительно. Яйца взбить миксером с щепоткой соли, на высокой скорости 5 минут, постепенно добавлять по 1 ст. л. сахара. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелки. … Читать далее

Торт-мусс с клубничным йогуртом

торт-мусс с клубничным йогуртом

Торт-мусс с клубничным йогуртом — это просто оъеденье, очень нежный и ароматный, легкий, воздушный и яркий. Нарядный торт-мусс. Для основы можно использовать песочное тесто либо сделать основу из молотого печенья со сливочным маслом. Форма разъемная — 22 см Смешать масло с мукой и сахаром, добавить желток и ваниль и замесить песочное тесто. Скатать его в шар и положить в холод на 20 мин. Раскатать тесто между двух листов бумаги для выпечки в круг желаемой … Читать далее

Медовик со сметанным кремом

медовик со сметанным кремом

Торт медовик со сметанным кремом получается ароматный, нежный, сладость мёда сглажена кислинкой сметаны и цедры.  Отличный медовик, по-моему все просто- раскатываем слои, печем, прослаиваем нежным сметанным кремом. Начать лучше с крема. Переложите сметану в дуршлаг, выстеленный сложенной вдвое марлей — я подвесила кухонное полотенце на кран. Оставьте в холодильнике часов на 8–10. Теперь сметану можно взбить с сахарной пудрой, как жирные сливки — получится воздушный крем. Добавьте натёртую цедру, перемешайте. … Читать далее

Торт «Черный лес»

торт "Черный лес"

Традиционный немецкий шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками »Черный лес».  Беспроигрышное сочетание бисквита, вишни и шоколада проверено и одобрено миллионами сладкоежек. Для того, чтобы приготовить торт «Черный лес» необходимо лишь немного времени и терпения, а результат  действительно превзойдет все ожидания. Бисквит Разогреть духовку до 170°С. Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см. Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой … Читать далее

Самый вкусный торт

самый вкусный торт

Девочки, это торт стал любимым в семье! На Новый Год тоже его буду печь. Украсить торт можно по-разному, если добавить фантазии, то можно сделать шедевр. В моем случае, я простенько украсила фруктами. Растереть размягченное масло с сахаром, добавить яйцо. В сметану добавить соду (я жду, пока она поднимется вдвое) далее добавить в масляную смесь. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. … Читать далее

Торт с зефирным муссом

торт с зефирным муссом

Торт с зефирным муссом — соотношение простоты приготовления и эффектность этого торта просто удивительны! Зефир для мусса, любимый бисквит и жирность сливок — выбирайте сами. Бисквит можете приготовить тот, который готовите обычно — я сделала шоколадный из Нутеллы. Можете приготовить белый вариант, как здесь. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать. Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12–15 минут … Читать далее