Медовый бисквит с кремом «Milky Way» и черносливом

Медовый бисквит с кремом «Milky Way» и черносливом

Приготовление бисквита: Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при 170-180°С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме. Разрезаем на 2-3 коржа. Приготовление крема: Нагреть сливки почти до кипения, поломать батончики, выложить в сливки и мешать до растворения. … Читать далее

Крепвилль с кремом «Бостон» и шоколадным ганашем

Крепвилль с кремом «Бостон» и шоколадным ганашем

Пропитываясь заварным кремом, блинчики становятся очень нежными. Приготовление заварного крема: Взбить желтки с сахаром. Добавить крахмал (муку), хорошо вмешать в яичную массу. Отставить в сторону. Довести до кипения молоко со сливками. Положить в горячее молоко соль и масло, размешать. Тонкой струйкой вливать горячую молочную смесь в яичную, непрерывно взбивая. В конце добавить ваниль. Поставить массу на средний огонь и, непрерывно взбивая, загустить крем. Снять с огня, поверхность крема накрыть пленкой во … Читать далее

Шоколадный торт «Мальтизерс»

Шоколадный торт «Мальтизерс»

Название торта произошло от одноименных конфет, которыми он оформляется сверху, вкус и цвет коржей тоже соответствует и дополняет конфеты Крем для торта готовим заранее! Шоколадный корж темный (я делала 2 коржа для большей высоты готового торта): Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить. Муку просеять с разрыхлителем. В миске взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой … Читать далее

Пушистые медовые квадратики

Пушистые медовые квадратики

За счет большого количества меда и суточного выстаивания в холоде, тесто приобретает интенсивный аромат вызревшего меда Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились)до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой. Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. … Читать далее

Английский морковный торт

морковный торт

Английский морковный торт — интересный, сытный торт со сливочным кремом. Пикантность этому торту придают жареные орехи. Коржи получаются влажные, тяжелые и сытные за счет добавления моркови и орехов. Такие добавки как цедра лимона и корица создают отличный вкус и аромат, а также маскируют вкус моркови. Вкус коржей весьма удачно подчеркивается кремом из масла и сыра Филадельфия Для крема Взбейте масло … Читать далее

Невесомый торт-безе «Пина Колада»

невесомый торт-безе «Пина Колада»

Невесомый торт-безе «Пина Колада». Легкое, воздушное, невесомое облако безе окутывает сочную сливочную начинку с интенсивно ананасовым вкусом и кокосовой ноткой… Это поистине торт-праздник! Безе Разогреть духовку до 120°C (без конвекции). Подготовить противень, положить на него бумагу для выпечки и обрисовать на ней два круга с диаметром около 22 см. Налейте в миску белки (миска для взбивания не должна содержать ни следа жира, … Читать далее

Медовый торт (из мультиварки)

пирог получается высокий и ароматный

Медовый торт получается высоким, ароматным. Такой медовик можно испечь не только в мультиварке, но и в обычной духовке — при 180°С 40 минут. Муку просеять в миску с разрыхлителем и щепоткой соли. Отставить. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед. Продолжая взбивать, всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи. Чашу мультиварки смазать … Читать далее

Тирамису

тирамису

Тирамису в переводе с итальянского значит «подними мне настроение». Тирамису нежен, невесом, воздушен, изыскан и аристократичен. Приготовить тирамису в домашних условиях может каждый. Тирамису — это действительно праздничный аккорд, завершающий трапезу. Основной рецепт В кофе влить марсалу. Взбить белки и сливки по отдельности в крепкую пену. Взбить миксером желтки с сахарной пудрой до кремового цвета и состояния, добавить к ним маскарпоне и смешать венчиком до однородной гладкой массы. Аккуратно вмешать … Читать далее

Торт «Ванильный»

торт "Ванильный"

Очень вкусный и очень сытный торт выходит. По вкусу очень напоминает пирожное «Картошка». Готовится торт очень легко, потому что его не надо печь. Пропустите сухари через мясорубку и перемешайте с двумя банками сгущенного молока. Добавьте в смесь измельченные орехи, какао и перемешайте. Приготовьте крем. Тонкой струйкой, постоянно помешивая (или взбивая миксером), вылейте в размягчённое сливочное масло 350 г сгущенного молока. Тщательно перемешайте крем с сухарной смесью, выложите в форму и поставьте в холодильник на 2 … Читать далее

Торт-мусс «Кофейный»

торт-мусс "Кофейный"

Торт-мусс «Кофейный» — великолепный десерт, простой, но исключительно нежный и вкусный! Очень эффектный торт-мусс!!! Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении!!! Если нет времени можно сделать основу из толченого печенья и сливочного масла (на 100  г печенья примерно 25  г масла). Желатин замочить в 2-х  ст.  л. воды, затем распустить на водяной бане или в микроволновке. Масло взбиваем с сахаром до бела (оставить 2  ст.  л. сахара для белков), по одному вбиваем … Читать далее