Медовые булочки

медовые булочки

Медовые булочки с легким шлейфом меда… Булочки подают слегка теплыми с медом или вареньем. Минимум хлопот — максимум удовольствия! Замесить из всех ингредиентов мягкое тесто. Мед, если требуется, растопить. Тесто оставить на подъем на час-полтора в теплом месте. Если тесто будет чуть липнуть, то руки смазать маслом, муки не досыпать. Тесто разделить на 6 шариков, шарики подкатать и выложить в форму на бумагу для выпечки, оставляя между шариками 3–5 см на расстойку. Накрыть и оставить на 30 минут для … Читать далее

Булочки с творогом

булочки с творогом

Добавьте в творог кримчиз, и ваши булочки с творогом приобретут особый сливочный вкус. Потрясающе нежные и вкусные булочки с творогом. Ингредиенты для смазки верха смешать и отставить. Начинка Творог и сыр блендировать с сахаром и яичным желтком в гладкую массу. При необходимости добавить немного сметаны, чтобы масса была однородной. Смесь должна быть сладкой, но в зависимости от сыра понадобится меньше или больше сахара (лучше всего попробовать). Тесто Смешать дрожжи с тремя стакана … Читать далее

Эстонский крингель

эстонский крингель

Мягкое воздушное ароматное тесто и разнообразные варианты начинок очень подходят для этого дрожжевого венка. Эстонский крингель можно делать с любой начинкой — с орехами, нутеллой, сгущенкой, корицей с сахаром, джемом. Тесто замесить (если в ХП, то в режиме основной-тесто) Приготовить начинку: мак запарить в горячем молоке с сахаром, дать остыть, смешать с мягким маслом. Затем раскатать тесто, смазать начинкой. Скрутить тесто в рулет и затем разрезать вдоль пополам острым ножом. Свиваем тесто в спираль, соединяем концы … Читать далее

Булочки «Паризьен» с Нутеллой

булочки "Паризьен" с Нутеллой

По правилам такие булочки «Паризьен» делаются с густым заварным кремом, но и с Нутеллой получилось очень вкусно. Без ХП Дрожжи смешать с 25 г сахара, 2 ст. л. муки и 60 мл молока. Дать постоять 20 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Дать расстояться около часа — тесто должно увеличиться в 2 раза. В ХП Закинуть все продукты в нужном порядке и поставить в … Читать далее

Сладкая булка-веер с начинкой

сладкая булка-веер с начинкой

Сладкая булка-веер с начинкой по сути это дрожжевая сладкая булочка, которую не режут — отламывают пластинками. Моя прослоена тертой клубникой с сахаром, можно промазать вареньем, шоколадом, марципаном, изюмом, корицей, просто маслом с сахаром… Муку, сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца. Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня. Добавить масляно-молочную смесь к мучной и … Читать далее

Воздушные булочки с Нутеллой

воздушные булочки с Нутеллой

Выбор начинки — непринципиален. Можно положить в воздушные булочки, к примеру, джем, курагу, ягоду… Прилагая всего немного усилий, вы можете хоть каждый день радовать себя и своих близких такими замечательными вещами, как различными видами булочек. Такими булочками вы можете разнообразить свой рацион, например, с утра. Что может быть лучше самостоятельно приготовленной домашней выпечки с чашечкой горячего кофе (или чая) с утра? Для замеса … Читать далее

Прованские булочки Жибассье

прованские булочки Жибассье

Дрожжевые булочки из Прованса известны аж с 13 века, где их подавали вв рождественскому ужину. В настоящее время прованские булочки Жибасье считаются одним из самых элегантных видов выпечки, подаваемой к завтраку. И неудивительно: тонкое дрожжевое тесто, богатое маслом и молоком, в нотками апельсина и пряностей и тонкой сахарной корочкой. Вы влюбитесь в них с первого укуса. Есть мнение, что название произошло от названия горного хребта Ла Жибас — очень уж силуэт похож. Первый замес … Читать далее

Клубничные булочки со сладким штрейзелем

клубничные булочки со сладким штрейзелем

Клубничные булочки очень ароматные! А посыпка, расположенная не только сверху, но и между тестом и ягодой, способствует тому, что сок не протекает в тесто и ягодка остается целой. Растереть сахар, муку, ваниль и масло до образования крошки. Приготовление теста Смешать молоко, сахар, яйцо и желток. Муку просеять добавить дрожжи, влить молоко, соль и растопленное масло. Замесить мягкое не липнувшее тесто к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое. Формовка и выпечка … Читать далее

Лимонные булочки

лимонные булочки

Эти лимонные булочки имеют воздушную слоистую структуру, и вполне можно сделать их не лимонными, а, например, ванильными… Дрожжи смешать с небольшим кол-вом молока и 1 ч.л сахара. Оставить на 5 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Положить тесто в миску и убрать в теплое место «расстаиваться» в течении 2–2,5 ч. Разделить тесто на 7–9 булочек. Уложить их в … Читать далее

Булочки «Фонтаны»

булочки "Фонтаны"

Тесто для этих булочек можете взять любимое, вся прелесть — форма! Булочки получились очень вкусные, красивые и аппетитные. Слой корицы Смешать сухие ингредиенты. Растопить масло в молоке, добавить холодную воду. Добавить ванилин. Влить жидкое ингредиенты в сухие, добавить разболтанное яйцо. Замесить тесто и оставить подходить 1 час. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Смазать его маслом, посыпать сахаром и корицей. Разрезать вдоль на 6 полос, сложить их друг … Читать далее