Сливовая галета

сливовая галета

Сливовая галета — это тонкое хрустящее песочное тесто прекрасно гармонирующее с нежной сочной сливой. Это песочное тесто просто идеально подходит для всех видов фруктовых пирогов и тортов. Вы можете сделать заготовку заранее и держать его в холодильнике или заморозить его. Вы можете варьировать фрукты в этом рецепте в зависимости от сезона. Персики, абрикосы и ягоды — летом, а осенью вы можете заменить их на яблоки или груши. Порубить в винтовом кухонном комбайне в импульсном режиме вместе муку, соль … Читать далее

Рулет «Евгения»

рулет "Евгения"

Рулет «Евгения» вкусный, ароматный, воздушный, нежный… С банановой начинкой…Что будете использовать вы, зависит только от вашего желания и умения. Какой рулет вы приготовите – на основе готового рецепта или же придумаете что-нибудь свое необыкновенное — тоже. Главное условие – не бояться экспериментов. Взбить яйцо, Добавить гашеную соду, сгущенное молоко… и муку, все перемешать до однородной массы. Выложить тесто на смазанный маслом противень … Читать далее

Манник с яблоками

манник с яблоками

Манник с яблоками — очень простой рецепт выпечки с самыми доступными продуктами. Манник с яблоками очень вкусный и сытный. Даже если кашу любят не все, то манник, наверняка, оценят по достоинству все члены вашей семьи. Взбить стакан сахара с яйцами, добавить стакан ряженки (кефира), чайную ложку соды. Взбить. Добавить растительное масло, манку, муку. Взбить. В форму выложить нарезанные яблоки, вылить тесто. Выпекать при … Читать далее

Банановый тарт татен

банановый тарт татен

Очень вкусный и легкий в приготовлении банановый тарт. Добавьте к кусочку теплого пирога шарик сливочного мороженного при подаче и тогда можно просто потерять голову. Начинку можно варьировать. Это могут быть и груши, и яблоки, и абрикосы, и дыня, и даже баклажаны. Смешать 100 г сливочного масла с 200 г муки и растереть их до мелкой крошки. Добавить 5 ст. ледяной воды и замесить быстро тесто. Тесто раскатать на бумаге для выпечки, предварительно обсыпанной мукой. Свернуть тесто … Читать далее

Быстрый сливовый пирог

быстрый сливовый пирог

Сливовый пирог — экспресс-пирог с замороженной сливой, из серии «все смешать и выпекать». Сливовый пирог получается нежный, рассыпчатый и вдобавок кисло-сладкий. Духовку разогреть до 180°С. Дно разъемной формы диаметром 22–24 см застелить бумагой. Масло растопить и оставить остывать. Вымойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточки. Если сливы замороженные половинками — кладите в тесто неразмороженными. В миске перемешать просеянные (!) муку, разрыхлитель и крахмал, всыпать сахар. Влить масло, добавить яйца и взбить смесь до гладкости. … Читать далее

Грушевый пирог под белковой пенкой и штрейзелем

грушевый пирог под белковой пенкой и штрейзелем

Грушевый пирог под белковой пенкой и штрейзелем. Вместо груш можем использовать сливы, яблоки, чернику, малину и, возможно, ассори фруктов и ягод. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт, яичные желтки, молоко и муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешать. Сформируется довольно густая масса. При необходимости добавьте ложку — две молока. Положите тесто в форму на бумагу для выпечки бумаги, выровняйте. Разложите кубики груш сверху. Белки взбить до жесткости, в конце взбивания … Читать далее

Норвежский яблочный пирог

норвежский яблочный пирог

Норвежский яблочный пирог — влажный, с хрустящими миндальными хлопьями, и практически без жира. Чтобы сбалансировать сладкий вкус теста, посыпаем верх клюквой. Кроме того, тесто делается оооочень быстро. Смешайте все и наслаждайтесь! Очистите яблоки, нарезать довольно тонкими (около 3 мм) пластинами. Муку просеять с разрыхлителем. Остальные ингредиенты перемешать, добавить муку, в конце добавить яблоки. Выложить в форму, посыпать миндальными хлопьями и клюквой. Выпекать пирог при температуре 180°C в течение 50 минут (или до сухой … Читать далее

Дрожжевой пирог с медом и нектаринами

дрожжевой пирог с медом и нектаринами

Мягкий воздушный дрожжевой пирог… Можно делать с любыми сезонными фруктами — сливой, персиками, грушей, нектаринами, посыпать можно не только миндалем, но и кокосом. Для хлебопечки Поместить продукты в дежу в порядке, оговоренном инструкцией к ХП. Масло при этом растопить. Запустить режим Основной — Тесто (2.20 ч) Для ручного приготовления В сотейнике разогреваем молоко, добавляем туда масло, мёд, сахар, размешиваем. Масса должна быть теплая, ни в … Читать далее

Морковный пирог со сливочной глазурью

морковный пирог со сливочной глазурью

Яркий, в меру сладкий влажный морковный пирог очень понравится и вам, и детям. Необычайно нежный бисквит, пропитанный сливочным кремом и готовится просто. Морковь натереть на очень мелкой терке. Масло растопить. Смешать муку, соду, разрыхлитель. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить масло, 1 ст. муки. Смешать, постепенно добавлять морковь. В конце добавить второй стакан муки. Выпекать в форме 24 см сначала при 200°С 30 минут, потом снизить температуру до 180°С и печь … Читать далее

Сочный яблочный пирог с корицей

Сочный яблочный пирог с коричей (без яиц)

Осень — время пирогов… Фаворитом безусловно являются яблочные пироги — из кислых и сладких, зеленых и красных, крупных и мелких яблок — выбирай любые. Предлагаю очень сочный и очень оригинальный яблочный пирог — не пропустите! Муку, сахар, манку и разрыхлитель смешать и разделить сыпучую смесь на 3 части — это будут сухие прослойки. Яблоки очистить от шкуры и натереть на крупной терке. Форму (разъемную) застелить пергаментом по дну, бока на надо прокладывать — смазать сливочным маслом. Насыпать на дно треть сухой мучной смеси, … Читать далее