Баклажановые «брускетты» с сыром и лисичками

Баклажановые «брускетты» с сыром и лисичками 5 out of 5 based on 10 ratings.
Баклажановые "брускетты" с сыром и лисичками

Такие мини-запеканки можно назвать брускетты, только вместо теста используем ломтик баклажана. А далее все как нужно — соус, начинка и тертый сыр сверху.

  • Баклажан разрезать на 6 продольных ломтей ок. 1 см толщиной, посыпать солью (так при последующем обжаривании он возьмет в себя меньше масла), оставить на полчаса. Далее соль промыть и ломти тщательно обсушить бумажными полотенцами.
  • В это время нашинковать зеленый лук и чеснок и некрупно порезать грибы.
  • На среднем огне растопить в сковороде сливочное масло, добавить растительное (чтобы сливочное меньше горело). Обжарить чеснок и лук до мягкости, добавить лисички и жарить все до выпаривания жидкости.
  • Добавить соль и перец.
  • Выложить грибы с луком из сковороды, нагреть в ней масло и обжарить ломтики баклажана до золотистости. Выложить их на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.
  • Духовку разогреть до 190 °C.
  • Смазать баклажаны сливочным сыром, далее выложить грибную начинку и посыпать тертой моцареллой (или сулугуни). Противень застелить фольгой или бумагой. Запекать «брускетты» 10-12 минут до расплавления моцареллы.
  • Вынуть из духовки на блюдо и немедленно подавать.

*По рецепту А. Онегина

Обжаренные баклажаныОбжаренные грибы для начинкиНачинка на баклажанах

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>