Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки 4.8 out of 5 based on 5 ratings.
баклажаны по-турецки

Во-первых, баклажаны по-турецки— это вкусно. Во-вторых, это очень здоровая еда. В-третьих, баклажаны по-турецки легко готовить и ими приятно угощать. Я знаю, что тот, кто пробовал их хотя бы раз , ищет потом рецепт. Вот он.

  • Почистить баклажаны полосками — срезать кожу в полосочку овощечисткой.
  • Замочить на 20 минут в подсоленной воде.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
  • Чеснок мелко порубить, слегка обжарить.
  • Добавить мелкопорубленный лук. Обжаривать до золотистого цвета.
  • Добавить фарш. Обжаривать, раздавливая комочки.
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • Добавить ложку томатной пасты, ч. ложку порошка паприки и бульон. Оставить тушиться на медленном огне минут 5–10.
  • В это время раскалить растительное масло в другой сковородке и обжарить (предварительно обсушенные в бумажном полотенце) баклажаны со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце.
  • В баклажанах с помощью ложки проделать отверстие, напоминающее лодку.
  • Выложить в форму для запекания. Посыпать отверстия сахаром (равномерно распределив 1 ст ложку между шестью баклажанами).
  • Очистить кожу с 2 помидоров, мелко порубить.
  • Добавить к фаршу. Потушить еще минуты 2.
  • Откинуть на дуршлаг и дать некоторое время стечь соусу.
  • Начинить лодки-баклажаны фаршем.
  • Украсить кусочком перца и помидора.
  • Вылить соус вокруг баклажанов.
  • Запекать 20–30 минут при 190°C в заранее разогретой духовке!

Подавать, полив соусом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>