Торт «Мандариновый рай»

Торт «Мандариновый рай» 5 out of 5 based on 13 ratings.
торт " Мандариновый рай"

Иногда пеку торт «Мандариновый рай». Цитрусовый аромат снимает стресс и восстанавливает душевное равновесие. А если речь идет еще и о потрясающе вкусном лакомстве с мандаринами — будьте уверены: отличное настроение вам гарантировано!

Если выпекаете в духовке.

  • Нагреть духовку до 180 С.
  • Белки взбить с 1 ст. л. сахара до мягких пиков.
  • Желтки взбить добела с остальным сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру.
  • Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в желтки, вмешать сухие ингредиенты в желтковую массу.
  • Осторожно порциями вмешать лопаткой белки, перемешивая движениями лопатки сверху вниз, стараясь не выпустить воздух.
  • Тесто выложить в форму и выпекать 35–40 минут.

Если выпекаете в мультиварке.

  • Смазать кастрюльку маслом, посыпать бока мукой. На низ положить кружочек бумаги для выпески.
  • Вылить тесто в кастрюльку и поставить на режим «Выпечка» на 60 минут. После окончания выпечки оставить в режиме подогрева на 10 мин.
  • Далее достать и охладить на решетке.

Корж разрезать на 2 части. Пропитать мандариновым компотом

Для крема.

  • Замочить желатин в нескольких ложках мандаринового компота или цитрусового алкоголя.
  • Творог смешать с йогуртом, 3 ст.л. сахарной пудры и ванильным сахаром.
  • Желатин слегка нагреть до растворения, смешать с 2 ст.л. творожного крема, затем соединить с остальным.
  • Когда масса начнет застывать, взбить сливки и ¾ добавить в крем.
  • Смешать с мандаринами из банки (10 долек из них отложить для украшения) и выложить на нижний корж, поставив вокруг коржа кольцо.
  •  Накрыть крем вторым коржом, слегка прижав.Поставить в холодильник на 6 ч или на ночь.

Застывший торт посыпать сахарной пудрой, отсадить по краям из сливок шарики, завитушки, звездочки, увенчав их мандариновыми дольками.
Дольки только консервированные, если брать из свежих мандаринов, то они повянут. Крем можно аккуратно посыпать миндальными пластинками.
Резать торт сухим ножом, каждый раз вытирая нож после разреза.

Праздничного вам оранжевого настроения!

Заказать блюдо

Вся информация, пересылаемая в данной форме, остается конфиденциальной. Мы не будем использовать Ваш e-mail в целях рассылки

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон (по желанию)

Сообщение

captcha

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>