Мидии с вялеными томатами под пармезановой крошкой

Мидии с вялеными томатами под пармезановой крошкой 5 out of 5 based on 16 ratings.
Мидии с вялеными томатами

Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно.

  • Для эффектной подачи вам понадобятся створки мидий. При их отсутствии можно подать   в кокотницах.
  • Приготовить крошку. Запечь кусочки батона без корочек в духовке до легкого золотистого цвета. Дать кусочкам остыть и измельчить в комбайне или натереть на терке.
  • Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Вяленые томатами нарезать маленькими кусочками. Добавить масло, чеснок, измельчить блендером до однородной консистенции.
  • Мидии промыть и выложить в раковины.
  • Перемешать подготовленные сухари с тертым сыром и прованским травами. Должна получиться слегка жирная крошка.
  • На каждую мидию насыпать чайную ложку крошки, разровнять.
  • Запекать в предварительно нагретой до 180 °C духовке примерно 7-8 минут. Переложить на тарелку для подачи. Сверху полить подготовленным маслом с вялеными томатами. Украсить нарезанным тонкой соломкой базиликом и подавать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>