Плов с мидиями по-крымски

Плов с мидиями по-крымски 3.5 out of 5 based on 4 ratings.
Плов с мидиями по-крымски

С общеизвестным пловом это блюдо имеет мало общего, но название в народе у него такое, не будем уточнять аутентичность такого плова. Но он очень вкусен, если вы знаете секреты и нюансы приготовления. Попробуйте, он имеет аромат моря, солнца, свежего бриза.

У плова есть некоторые секреты.

  1.  Вкус, разумеется, не похож на обычный плов.
  2. Этот плов любит сахар.
  3. Этот плов не любит варки и жарки всех компонентов в кучу, только по-раздельности
  4. Этот плов готовят только на сливочном масле, растительное – не то.
  5. Поскольку такой плов часто готовили прямо на берегу моря, то приправ для плова чаще всего под рукой не имелось, поэтому добавки приправ только на ваш вкус, можно ничего не добавлять, кроме соли и сахара.
  • Разморозить мидии.
  • Рис промыть, залить водой (воды над поверхностью риса должно быть примерно на 2 пальца) и отварить рис на среднем огне до готовности. Крышку не закрывать. Если рис будет чуть сыроват, когда вода испарится, долить немного воды, уменьшить огонь до минимума и оставить доходить минут на 5.
  • Все овощи мелко порезать и разложить отдельно: морковь, сладкий перец, лук+чеснок, мидии, черри половинками.
  • Разогреть сковороду и на достаточно сильном огне на сливочном масле обжарить поочередно овощи, обязательно каждый раз приправляя их щепоткой соли и щепоткой сахара. Обжарить – отложить в котелок. Обжарить следующие овощи по этому же принципу – опять в котелок.
  • Помидоры пожарить подольше, можно даже немного подтушить с водой.
  • Последними жарим мидии. Их не солить и не сладить. Просто сбрызнуть предварительно лимонным соком и посыпать черным молотым перцем. Жарятся они минут пять, не больше. К окончанию готовки вы израсходуете всё масло, а получите вареный рис в одной кастрюле и горку овощей и мидий – в другой.
  • Соединить все в одной кастрюле. Аккуратно перемешать, присолить по вкусу, поставить на огонь на 1-2 минуты и укутать кастрюлю полотенцем.
  • Подавать, присыпав петрушкой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>