Рагу из баклажанов с копченой паприкой

Рагу из баклажанов с копченой паприкой 5 out of 5 based on 7 ratings.
Рагу из баклажанов с копченой паприкой

Что вкусного и быстрого сделать при наличии в холодильнике баклажанов? Рагу! С добавлением сладкого перца и помидоров, приправленное чили, сладкой и копченой паприкой. Такое рагу может быть отличным овощным дополнением к блюдам из мяса или представлять собой вкусное веганское блюдо, например, с хлебом.

Баклажан – это идеальное предложение для людей, пытающихся ограничить в своем рационе мясо. Ибо это здоровая, исходящая от овощей сытость — лучше, чем от макарон или хлеба, ведь именно овощи должны составлять большую часть  нашего меню. Если у вас проблема с ограничением в диете мяса или углеводов, то держите под рукой такие блюда.

  • Баклажаны вымыть и порезать на 1 см кусочки. Посыпать их мелкой солью (в общем использовать ок. 1 столовой ложки соли) и оставить на 20 — 30 минут до тех пор, пока они не выпустят воду.
  • В широкой кастрюле или большой сковороде на 2 столовых ложках оливкового масла обжарить нарезанный кусочками лук. Добавить выдавленный чеснок и еще некоторое время вместе жарить.
  • Добавить красный перец, нарезанный полосками, а также мелко нарезанный перец чили. Жарить примерно 4 минуты, время от времени помешивая.
  • Баклажаны промокнуть бумажными полотенцами. Добавить в кастрюлю и влить остатки оливкового масла. Обжарить в течение прибл. 10 минут, помешивая. Приправить сладкой и копченой паприками и свежемолотым черным перцем (соль пока не нужно добавлять, потому что баклажаны уже впитали в себя соль).
  • Ошпарить помидоры, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать плодоножки. Удалить семена, а мякоть нарезать ломтиками. Добавить в кастрюлю с баклажанами (консервированные помидоры из банки перед добавлением следует очистить и нарезать ломтиками).
  • Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить в течение прибл. 15 минут, пока баклажаны не станут мягким. При необходимости можно добавить пару столовых ложек воды.
  • В конце добавить мелко нарезанную петрушку и если нужно, приправить солью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>