Рождественские веночки

Рождественские веночки 5 out of 5 based on 4 ratings.
рождественские веночки

Рождественские веночки — суперрецепт как для украшения, так и для поедания. Можно сделать их вместе с детками — они пусть украшают веночки посыпкой и продевают ленточки. Приготовление не займет у вас больше 15 минут!

  • Приготовьте лоток, застеленный бумагой для выпечки.
  • Натрите белый шоколад и растопите его аккуратно на водяной бане (белый шоколад быстро может от перегрева свернуться и покоричневеть, поэтому все время помешивайте). Как вариант – сложить натертый шоколад в пакет, хорошо завязать и бросить в горячую воду. Срезать уголок у пакета и выдавить шоколад в миску.
  • В растопленный шоколад с помощью деревянной ложки, лопатки вмешайте заранее отмеренную кокосовую стружку, быстро размешайте.
  • Выкладывайте на бумагу для выпечки стожки из смеси в объеме столовой ложки с горкой, в середине черенком деревянной ложки сделайте отверстия.
  • Сразу начинайте обсыпать верх кондитерскими посыпками, цветным сахаром, сахарными шариками и слегка вдавливать их в поверхность.
  • Лоток выставьте на мороз минут на 15-20, чтобы шоколад «схватился».
  •  Аккуратно лопаткой снимите застывшие веночки.
  • Нарежьте ленточки и проденьте их сквозь венок.

Можно разложить такие веночки в подарочные пакеты и подарить на Новый Год или Рождество.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>