Хала, фаршированная карамелизованными яблоками

Хала, фаршированная карамелизованными яблоками 5 out of 5 based on 6 ratings.
7c2c7dcf50ab

 Ручной замес

  • Дрожжи смешать с теплым молоком и ложкой сахара.
  • Дать постоять 5 минут.
  • Добавить муку, сахар, соль. Постоянно помешивая, добавить яйца и масло.
  • Замесить упругое гладкое тесто.
  • Накрыть и оставить на 2 часа до удвоения в объеме, при этом обминать пару раз для дегазации.

Подготовка яблочной начинки

  • Очистить яблоки и нарезать примерно на 1,5 см кубы.
  • В толстодонном сотейнике на слабом огне растворить сахар (сделать карамель).
  • Бросить яблоки, соль, ваниль и сливочное масло. Готовить, постоянно помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а соус гладким.
  • В 1/4 стакана холодной воды всыпать крахмал, размешать и добавить к яблокам.
  • Довести до кипения.
  • Охладить.

Разделить тесто на 3 части

  • Каждую раскатать в продолговатый рулон.
  • В центре выложить треть яблок с карамелью.
  • Свернуть в валик. Когда все 3 валика будут готовы, соединить концы и сплести косу.
  • Выложить в форму, накрыть, оставить на 30 минут. Верх смазать желтком и посыпать миндальными хлопьями.
  • Выпекать на 170°С примерно 50-60 минут. Если верх начинает румяниться – накрыть его фольгой или силиконовым ковриком.
  • Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>