Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог 5 out of 5 based on 10 ratings.
немецкий яблочный пирог

Нежный бисквит, ароматные, сочные яблоки и хорошее настроение гарантировано.
Очень вкусно подать яблочный пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.Яблоки на него нужны не слишком крупные, чтобы эффектно выглядеть на поверхности.Но желательно ароматные.

    • Форма для пирога диаметром 28 см.
    • Духовку нагреть до 180°С.
    • Яблоки очистить от кожуры, семян и «четвертовать».
    • Сделать тонкие глубокие надрезы по поверхности, но так, чтоб они не распались на кусочки (гармошку).
    • Смазать поверхность лимонным соком во избежание потемнения.

Для теста.

  • Смешать муку, разрыхлитель.
  • В другой емкости взбить масло с сахаром, ванилином и цедрой.
  • Добавить по одному яйца. Взбивать до пышности.
  • Добавить половину муки и ст. л. молока, смешать.
  • Добавить еще оставшиеся 5 ст. л. муки.
  • Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны — стекать с ложки лентами. Если жидко — добавить чуток муки, если густо — 1 ст. л. молока.
  • Выложить тесто в смазанную или простеленную форму, разровнять.
  • Выложите четвертинки яблок красиво по всей поверхности, вдавливая немного внутрь, но чтоб от бортиков еще было не менее 1.5 см (там должно подняться тесто при выпечке, если положить вплотную к бортику, но после выпечки яблоки будут выпадать с краев).
  • Смазать верх вместе с яблоками растопленным маслом, обсыпать изюмом или какая у вас есть ягода.
  • Поставить выпекаться примерно 45—50 минут до сухой лучинки.
  • Вытащить форму из духовки. Смешать абрикосовый джем с водой и смазать всю поверхность горячего пирога кисточкой с джемом. Он приобретет красивый колер.
  • Достать пирог из формы и охладить. Резать уже охлажденный пирог, чтобы яблоки были целее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Немецкий яблочный пирог: Один комментарий

  1. Вooбщe я с вами полностью coгласeн. 3десь eсть нaд чeм пoдумaть и погoворить. В общем-то мне понравилось, буду зaходить сюда еще, можeт, чтo-тo новенькоe увижу у вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>