Овощная запеканка в яичной заливке под сырной корочкой

Овощная запеканка в яичной заливке под сырной корочкой 5 out of 5 based on 5 ratings.
Овощная запеканка в яичной заливке под сырной корочкой

Это универсальный рецепт запеканки, в которою в качестве начинки можно добавить любые овощи по вашему вкусу. Она получается очень нежной и сочной.

  • Лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное и обжарьте лук до мягкости (зарумянивать не нужно).
  • Укроп мелко нарубите. С кабачков срежьте кожицу. По желанию помидоры тоже можно обесшкурить.
  • Помидоры и кабачки нарежьте тонкими колечками. Чеснок выдавите или мелко нарежьте.
  • В большую миску перелейте сметану и молоко, вбейте яйца, все перемешайте. По одной ложке добавляйте в тесто муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на блины (если что, можете добавить немного муки).
  • Добавьте в тесто соль и перец по вкусу. Переложите нарезанные овощи, чеснок, лук и укроп в тесто, перемешайте.
  • Выложите тесто в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, заранее разогретую до температуры 180 °C.
  • Выпекайте 40-50 минут, готовность проверьте зубочисткой, она должна выйти сухой. Запеканку подавайте теплой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>