Салат Rouge — один из многослойных салатов, которые становятся украшением праздничного стола. Салат Rouge сытный и умеренно калорийный. Что особенно важно в праздничные дни, когда наши столы ломятся от разнообразия блюд.
- Свеклу отвариваем или готовим на пару до готовности, остужаем.
- Кальмар чистим, отвариваем в кипящей воде 2 минуты и остужаем.
- Режем свеклу небольшими кубиками, а кальмар полукольцами.
- Сыр трем на крупной терке или нарезаем его пластинками с помощью картофелечистки.
Для майонеза
- Яблоки чистим от кожуры и семечек, режем кусочками и складываем в сотейник.
- Добавляем уксус, воду и сахар и варим на маленьком огне до мягкости яблок. Даем яблокам остыть и перемалываем их блендером.
- Добавляем к яблокам соль, горчицу и перец. Примерно по столовой ложке начинаем добавлять растительное масло, при этом продолжаем взбивать. Масло должно полностью вмешаться в смесь.
Сервируем салат
- Можно использовать сервировочное кольцо или же выкладывать самим слоями.
- Выкладываем рукколу, поливаем немного яблочным майонезом, затем сверху выкладываем сыр и кальмар, снова немного яблочного майонеза.
- Верхний слой-свекла. На свеклу снова выкладываем немного яблочного майонеза.
- Обрываем с тимьяна листочки и посыпаем сверху.
Примечание
Особенность многослойных салатов в том, что после приготовления салат нужно поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы продукты пропитались вкусами и ароматами друг друга и создали неповторимую композицию.
Особенность многослойных салатов в том, что после приготовления салат нужно поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы продукты пропитались вкусами и ароматами друг друга и создали неповторимую композицию.