Утка в вине каберне

Утка в вине каберне 5 out of 5 based on 1 ratings.
утка в каберне

Утка в вине каберене может стать главным блюдом на новогоднем столе. Утка приготовленная в каберне получается более нежной, с тонким вкусом и потрясающе аппетитным ароматом. Следуя рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо.

  • Лук измельчить.
  • Сало нарезать маленькими кубиками.
  • Чеснок слегка раздавить.
  • В большой глубокой сковороде на среднем огне растопите сало.
  • Обжарьте в нем чеснок и лук около 5 мин, добавьте мускатный орех и гвоздику.
  • Положите в сковороду утку и обжарьте ее со всех сторон, по 5 мин. с каждой стороны. За это время несколько раз поливайте утку вином, каждый раз давая ему выпариться.
  • Морковь нарежьте небольшими кусочками и добавьте к утке.
  • Посолите и поперчите, влейте оставшееся вино и бульон и поставьте сковороду в разогретую до 160°C духовку на 1–1.2 ч.
  • Выньте утку из соуса, сохраняя теплой. Соус процедите через мелкое сито, влейте в сотейник с растопленным маслом и готовьте 2 мин.
  • Подавайте утку на подогретом блюде, а соус подайте отдельно с соуснике.
Примечание
Если покупаете утку на рынке, то узнайте у мясника ее пол. Чтобы мясо было мягким, надо брать именно утку, а не селезня.

* Из книги Гастронома «Домашняя итальянская кухня»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>