Свинина запеченная с брусникой – нет ничего более простого и быстрого. Свинина запеченная с брусникой будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. Если нарезать тонкими ломтиками можно сделать вкуснейшие сэндвичи.
- Кусок мяса для запекания промыть, обсушить. С гладкой стороны сделать поперечные надрезы.
- Натереть перцем и солью.
- Нашпиговать брусочками чеснока и ягодами (по 2–3 ягодки в надрез).
- Оставшиеся ягоды разморозить, залив кипятком. Воду слить, ягоды растолочь с ложкой сахара. Этой смесью хорошо натереть мясо.
- Мясо сложить в рукав для запекания или плотно обернуть фольгой.
- Запекать полтора часа.
- В конце запекания развернуть фольгу или надрезать рукав, чтоб мясо подрумянилось.
- Из образовавшегося сока можно сделать подливку, загустив её в ковшике мукой.