Индейка с овощами в кисло-сладком соусе — очень вкусное и полезное блюдо. Индейка - это наиболее постный источник протеина в мире.
- Мясо нарезать ломтиками см по 2.
- Лук полукольцами, паприку и морковь соломкой. Шампиньоны на 4 части.
- Из апельсин выжать сок, смешать с томатами, медом и уксусом.
- В глубокой сковороде накалить масло и буквально минуту-две обжарить мясо, посолив и поперчив его.
- Добавить лук, паприку, морковь и грибы и помешивая еще минут 3–4 обжаривать.
- Посыпать крахмалом и перемешать.
- Влить соус и дать покипеть минутку.
- Добавить ананасы и еще минутку-две потушить.
Готово.
Примечание
Полезна индейка прежде всего женщинам, особенно тем, кто пристально следит за своим весом. Так как в этом мясе меньше всего калорий. В 100 граммах варенной индейки – 60 ккал. Также в ней практически не содержится жиров. И вдобавок это мясо гарантирует вам отличную зубную эмаль и красивую улыбку. Не зря наши мамы и бабушки говорят, что от индейки не стареют. Необходимо это мясо и представителям сильного пола, так как стимулирует работу сердца и сосудов! Обязательно давайте мясо этой птички детям. Медики доказали, что оно повышает иммунитет и не вызывает аллергических реакций.
Полезна индейка прежде всего женщинам, особенно тем, кто пристально следит за своим весом. Так как в этом мясе меньше всего калорий. В 100 граммах варенной индейки – 60 ккал. Также в ней практически не содержится жиров. И вдобавок это мясо гарантирует вам отличную зубную эмаль и красивую улыбку. Не зря наши мамы и бабушки говорят, что от индейки не стареют. Необходимо это мясо и представителям сильного пола, так как стимулирует работу сердца и сосудов! Обязательно давайте мясо этой птички детям. Медики доказали, что оно повышает иммунитет и не вызывает аллергических реакций.