Курица по-восточному — это блюдо обладает достаточно сладким и специфическим из-за приправ вкусом. Колер корочки получается очень красивый
- Потереть мелко имбирь, выдавить чеснок и порезать чили-перчик.
- Добавить туда же цедру и выжать сок лимона.
- Все ингредиенты маринада размешать.
- Положить курицу в пакет, залить туда же маринад, пакет завязать и хорошо потрясти для равномерного его распределения по курице.
- Оставить в тепле на 3 часа или в холодильнике на ночь.
- Выстелить противень фольгой, разложить курицу.
- Нагреть духовку до 180°С. Запекать полчаса. Потом перевернуть кусочки и полить оставленным маринадом.
- Запечь еще около получаса. Если маринада вышло много, то поливать каждые 10 минут, пока он не кончится.
- Посыпать горячую курицу кунжутными семечками и резаным зеленым луком.