Курица запеченная в горчичном соусе с эстрагоном. Горчица придает остроту и хорошо маринует мясо — оно получается более нежным и ароматным. Эстрагон придаст блюду терпкий, свежий, острый запах и освежающий вкус с долгим послевкусием.
- Разрежьте мясо на кубики (если это филе, окорочка разделайте пополам), солим, перчим, обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета и выкладываем на тарелку на салфетку.
- Лук, чеснок (ломтиками) и лук-порей нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле от жарки мяса около 5 минут.
- Добавить в лук нарезанные грибы, соль, перец и обжарить до момента, пока вся жидкость не испарится.
- Бульон, сливки, горчицу, лимонный сок и эстрагон кладем в сотейник.
- Энергично взбиваем венчиком, чтобы размешать все компоненты.
- Варить соус около 5 минут — пока не начнет немного густеть.
- Курицу выложить в посуду для запекания, распределить между частями курицы грибы с луком и залить все соусом.
- Запекать при 180°C около 45 минут.
Подавать с картофелем или рисом и салатом.
Примечание
Сушеный эстрагон для полного раскрытия аромата следует добавлять в блюдо за 1-2 минуты до готовности. Помните, что сушеный эстрагон более пряный и острый, чем свежий, и добавляйте его умеренно.
Сушеный эстрагон для полного раскрытия аромата следует добавлять в блюдо за 1-2 минуты до готовности. Помните, что сушеный эстрагон более пряный и острый, чем свежий, и добавляйте его умеренно.