Куриный террин с вялеными томатами приготовлен в средиземноморском стиле. Можно есть как холодную закуску и как добавку к запеченному картофелю и салату. Холодным вариант подавать с соусом на основе сметаны, хрена, чеснока.
- Сварить курицу с добавлением соли, перца, лаврового листа.
- Приготовленное мясо разобрать с костей и смолоть. Около 600 граммов вареного мяса я получила из 1.5 кг бедер.
- В фарш добавить нарезанный базилик, нарезанные помидоры мелкими кубиками, яйца взболтать и отлить для смазки верха треть, остальное влить в фарш, растопленное сливочное масло, панировочные сухари и специи. Все тщательно перемешать.
- Кексовую форму проложить бумагой или фольгой (форма 9×20 см), смазать дно и стенки маслом.
- Положить массу в подготовленную форму, прижать, смазать верх отложенной яичной смесью.
- Поставить в духовку, разогретую до 190°C и выпекать около 50 мин (до запекания верха).