Лосось в гранатовом соусе – красиво и аппетитно. Ингредиенты совместно создают интересную композицию вкусов и ароматов. Соевый соус дает рыбе соленый акцент, гранатовый сок немного сладости и имбирь — специй…
- Смешайте ингредиенты для маринада и маринуйте в нем лосось в холодильнике в течение 1 часа. Время от времени рыбу переворачивать.
- Для соуса смешать все ингредиенты, кроме гранатового сока. В кастрюле на умеренном огне уваривать сок до 2–3 ст.л.
- Смешать с остальными ингредиентами.
- Разогреть духовку до 110°C.
- Запекать лосось под соусом 40 минут. Время от времени смазывать соусом поверхность рыбы кисточкой.
- При подаче слегка посыпать зернышками граната.
Самое вкусное — подавать с рисом.