Несмотря на замысловатую по виду форму, делать спиральный пирог с сыром и шпинатом быстро и просто. Очень нежный пирог и сытный, совсем не сложный в приготовлении.
- Свежий шпинат нашинковать мелко, бросить в пароварку (мороженый можно прямо из морозилки положить в пароварку) и варить 6–8 минут.
- Достать, откинуть на сито, очень хорошо отжать, максимально сухо.
- Смешать с остальными ингредиентами.
- Посолить и приправить по вкусу, т. к. тесто имеет нейтральный вкус.
- Тесто разморозить, раскатать в одном направлении, нарезать полосками шириной около 5 см.
- Аккуратно выложить начинку дорожкой по центру полосок.
- Защипать края полосок вдоль, концы оставить свободными.
- Укладывать спиралью, начиная с центра, шов постараться сделать не на дне, а внутри, чтоб швы зажимались следующим слоем.
- Концы стараться соединить с концами следующего «бублика» защипами.
- Верх смазать яйцом с молоком, посыпать маком или кунжутом.
- Выпекать примерно 20 минут при температуре 190°С.