Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, а так хочется чего-то сладкого, тогда этот рецепт – для вас! Попробуйте испечь кексы с шоколадом по этому рецепту, и вы убедитесь, что это блюдо достойно того, чтобы готовить его как можно чаще! Этот кекс отличается по-настоящему глубоким шоколадным вкусом.
- Духовку разогреть до 180°С.
- Приготовить большую форму или маленькие формочки для кексов.
- Просеять разрыхлитель с порошком.
- Взбить миксером масло с белым и коричневым сахаром на средней скорости до пышности.
- Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая тесто после добавления каждого.
- Добавить просеянную муку с три приема, перемежая добавление муки с добавлением молока также в 3 приема.
- Добавить ванилин и миндальный экстракт.
- Влить ликер.
- Вылить тесто в форму (разлить по формочкам).
- Выпекать 45-50 минут в большой форме и около 25 минут в мелких (до сухой зубочистки).
- Остудить в форме 15 минут.
- Вынуть и остудить на решетке до конца.
- Можно облить верх растопленным шоколадом.