Рулеты из дрожжевого теста очень вкусны! Начинка может быть любая — мак, изюм, халва, шоколад, орехи или комбинация этих продуктов.Нежное, воздушное тесто у рулета и маковая начинка – замечательная домашняя выпечка из дрожжевого теста. Дрожжевой рулет с маком к чаю.
Приготовить начинку
- Закипятить воду, сварить мак 1-2 минуты, процедить (лучше через ткань, т.к. мак — очень мелкое зерно) перемешать с сахаром.
- Растереть — я молола в кофемолке.
Приготовить дрожжевое тесто холодильным способом
- Начинаем с вечера.
- Дрожжи распустить в теплой воде, дать постоять минут 10.
- Муку просеять, добавить все ингредиенты и воду, замесить эластичное тесто.
- Положить в смазанную маслом емкость.
- Затянуть пленкой и поставить в холодильник на нижнюю полку на всю ночь.
Тесто будет подходить в холодильнике медленно, но будет. Разделить пополам и дать подойти еще 15 минут под пленкой или полотенцем.
- Раскатать каждую часть прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
- На пласт теста положить подготовленный мак и скрутить рулет.
- Поместить рулет на противень швом вниз, сделать расстойку 1 час под полотенцем.
- Духовку нагреть до 220°С.
- Смазать рулеты яйцом, взбитым со сливками и наколоть поверхность.
- Выпекать 25-30 мин до румяной корочки.
Нарезать и подавать — очень вкусно с молоком!