Клубничный кекс с кедровыми орешками готовится легко.Тесто замечательное — не тяжелое, высокое. Кроме клубники используются любые ягоды – черная смородина, малина или абрикосы, сливы. Но с клубникой особенно ароматно получается.
- Смазать форму сливочным маслом.
- Клубнику промыть, нарезать средними кусочками.
- Сливочное масло, сахар, ванильный сахар, цедру и соль взбить миксером 4–5 минут.
- Добавить по одному яйца, взбивая после каждого.
- В отдельной посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить в 2 приема к основной массе, взбивая после каждого добавления.
- Нагреть духовку до 175°C(150°C в режиме обдува).
- Выложить тесто в форму, разровнять. На тесто выложить клубнику.
- Посыпать кедровыми орешками и коричневым сахаром.
- Выпекать в разогретой духовке 45–60 минут, при необходимости накрыть в конце выпечки фольгой.
- Дать остыть в форме.
Подавать со взбитыми сливками.