Быстрое и нежное овсяное печенье в вашем исполнении. Можно использовать как овсяные хлопья, так и готовую овсяную муку. Мягкое овсяное печенье — рецепт печенья из овсяных хлопьев на сметане.
- Духовку нагреть до 200°–220°С.
- Муку перемешать с содой, просеять.
- Масло взбить с сахаром добела.
- В процессе перемешивания добавить яйцо, сметану, мед, муку с содой, молотые в кофемолке овсяные хлопья или овсяную муку.
- Тесто месить 2 минуты. Консистенция будет очень липкая.
- Печенье в духовке расплывется, поэтому формовать его особо не надо. Наша задача — отсадить одинаковые порции теста. Сделать это можно с помочью кондитерского мешка или ложкой для мороженого, как в моем случае.
- Верх можно посыпать теми же хлопьями или миндалем.
- Выпекать до румяности около 15 минут.