Удивительно вкусный морковно-яблочный пирог с сочным фруктово-миндальным тестом. Выпечка с морковкой вкусная и полезная. Приготовьте для детей, если они не очень жалуют овощи.
- Яблоко и морковь натереть на терке.
- Отделить белки от желтков. Взбить масло, добавить желтки.
- Размолоть в кофемолке или блендере миндаль с половиной сахара в импульсном режиме.
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, добавить сухую смесь в масляную. Туда же выложить морковь с яблоком.
- Взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешать их в тесто.
- Нагреть духовку до 180°С.
- Смазать маслом форму ок. 22-24 см. Яблоки вымыть, очистить, вырезать середину и нарезать тонкими ломтями на слайсере. Сбрызнуть лим. соком, чтоб не потемнели. (Полезный совет: если у вас нет лимонного сока, то сделайте слабый солевой раствор и поместите резные яблоки ненадолго в него — они не потемнеют, солеными тоже не станут). Выложить дольки произвольно на тесто.
- Поставить в духовку примерно на 50-60 минут — проверить лучинкой.
- Достать готовый пирог, смазать верх нагретым джемом кисточкой.
- Остудить, вынуть из формы.
- Посыпать верх пудрой.