Грушевый пирог под белковой пенкой и штрейзелем. Вместо груш можем использовать сливы, яблоки, чернику, малину и, возможно, ассори фруктов и ягод.
- Взбить сливочное масло с сахаром.
- Добавить ванильный экстракт, яичные желтки, молоко и муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешать. Сформируется довольно густая масса. При необходимости добавьте ложку — две молока.
- Положите тесто в форму на бумагу для выпечки бумаги, выровняйте.
- Разложите кубики груш сверху.
- Белки взбить до жесткости, в конце взбивания добавить сахар и кукурузный крахмал. Затем выложить белковую прослойку поверх груши.
- Ингредиенты для штрейзеля растереть и посыпать им верх пирога.
- Выпекать около 40–50 минут при температуре 180°С, или до сухой палочки. Если верх начинает чересчур быстро румяниться — накрыть фольгой.