Нежный, ягодный торт-суфле будет красивым и вкусным завершением любого торжественного события. Готовится без особых хлопот, получается всегда. Суфле готовится без яиц. В данном случае использовалась клубника, но вполне можно применить любую ягоду. Удобно, что можно использовать замороженную ягоду, не размораживая ее предварительно.
- Яйца взбить миксером с щепоткой соли, на высокой скорости 5 минут, постепенно добавлять по 1 ст. л. сахара.
- Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелки.
- Форму для выпечки (у меня 22 см) застелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом.
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке 25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3 — 5 часов.
- Ягоду разморозить и сделать пюре блендером. Добавить сахар.
- Добавить в пюре желатин и оставить на 40 — 60 минут.
- Поставить на огонь и при постоянном помешивании растворить желатин в пюре, не доводить до кипения. Остудить.
- Сливки взбить, добавить ванильный сахар и еще раз взбить.
- Добавить пюре, перемещать.
- Вылить суфле на основу в форму, где лежит корж.
- Отправить в холодильник на 3 часа.