Нет ничего вкуснее вафель из советской железной вафельницы, да еще промазанных вареной сгущенкой! А если еще и вафельный торт со сгущенкой равнодушных не останется. Вафельный торт один из простейших видов выпечки, но даже при всей своей простоте вкус просто потрясающий и знакомый с детства.
Разрыхлитель не добавлять — вафли будут плотными и плохо сворачиваться
- Взбить яйца, добавить в них сахар.
- Растопить масло и остудить.
- Добавить масло к яйцам, взбить.
- Добавить муку и размешать. Тесто — как густая сметана.
- Выливать на платформу по 1 ст.л. с горкой теста, выпекать до темно-золотого цвета.
- Перемазать слои сгущенкой вареной, положить друг на друга, спрессовать сверху доской или чем прямым и тяжелым.
- Последнюю вафлю раскрошить и посыпать верх. Если вышло сильно неровно — края обрезать и пустить обрезки на посыпку.