Тем, кто «не дружит» с выпечкой, но очень хочет самостоятельно приготовить торт, например, ко дню рождения ребенка, этот рецепт обязательно понравится. Вкусно и несложно. Этот торт очень подойдет на какой-нибудь детский праздник. Хочу предложить Вам приготовить торт «Ленивая черепаха», который обладает отличным вкусом и имеет праздничную форму.
- Яйца и сахар взбиваем миксером минут 10.
- Затем вводим муку, разрыхлитель и ваниль, хорошо перемешиваем. Всё, наше тесто готово.
- Берем противень (у меня он размером как 1/2 от стандартного размера духовки), выстилаем кальку, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в прогретую духовку до 170°–180°C.
- Выпекаем минут 7, до появления лёгкого румянца. Всё, наш бисквит готов. Он получается тонкий и очень нежный.
- Вырезаем голову черепашки, лапы и хвостик. Оставшийся бисквит режем мелкими кубиками.
Готовим крем
- Я чаще всего делаю сметанный: сметана + сахар, взбиваю минут 5 миксером.
- Берем емкость, выстилаем пищевой пленкой.
- Затем обмакиваем каждый кусочек в сметанный крем и выкладываем в емкость.
- Голову, хвостик и лапки черепашки оставляем несмоченными.
- Затем помещаем емкость в холодильник часика на два. Тортик за это время пропитывается и застывает.
Варим шоколад
- На водяной бане плитка шоколада, масло сливочное и какао-порошок. Формируем на блюде тело черепашки, заливаем все теплым шоколадом (не горячим!!!).
- Торт лучше готовить вечером, чтобы он постоял ночь в холодильнике и хорошенько пропитался.
* Автор: Анна Степанова