Чизкейк «Вишня в шоколаде» — замечательный десерт нежный и воздушный. Очень интенсивный вкус придает этому чизкейку горький шоколад с добавками (хорошо подойдет шоколад с коньяком или амаретто).
- Форму 20 см застелить бумагой, печенье смолоть, смешать с топленым маслом и утрамбовать на дно разъемной формы.
- Смешать до однородности крим-чиз, сметану. Частями добавлять сахар, кукурузный крахмал, затем по одному яйца. В конце положить расплавленный шоколад с вишневым сиропом и оставить тесто для отдыха в течение 20-30 минут, чтобы освободить от пузырьков воздуха.
- Разогреть духовку до 180° C.
- Приготовить чайник кипятка и противень с бортиками или форму, бОльшую, чем основная для чизкейка.
- На основу выложить вишню, затем начинку. Форму обмотать несколькими слоями фольги для изоляции от воды или разрезать рукав для запекания и обмотать форму.
- Поставить форму в противень или бОльшую по размеру посуду, залить наполовину кипятком, создав таким образом водяную баню, выпекать 45-50 минут. Серединка должна еще немного колыхаться.
- Вынуть из духовки, освободить форму от фольги, пройти по краю формы ножом, чтобы при охлаждении чизкейк не лопнул.
- Охладить не менее 4 часов.
При подаче посыпать верх какао. Резать горячим сухим ножом, вытирая его поверхность после каждого разреза.
Рецепт от Nigella Lawson.