Английский морковный торт

Английский морковный торт 5 out of 5 based on 34 ratings.
морковный торт

Английский морковный торт — интересный, сытный торт со сливочным кремом. Пикантность этому торту придают жареные орехи. Коржи получаются влажные, тяжелые и сытные за счет добавления моркови и орехов. Такие добавки как цедра лимона и корица создают отличный вкус и аромат, а также маскируют вкус моркови. Вкус коржей весьма удачно подчеркивается кремом из масла и сыра Филадельфия

Для крема

  • Взбейте масло с мягким сыром Филадельфия (либо с обычной творожной/сырковой массой) на медленной скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру, затем ванильный экстракт, и в конце цедру лимона. Когда добавите цедру лимона, уже не взбивайте, чтобы горечь из лимонной корки не пропитала весь крем. Просто аккуратно перемешайте.

Поджарьте орешки в духовке при t-180°C, 5-7 минут.

  • Взбейте яйца до пены, постепенно добавляя сахар и ванил. сахар, продолжайте мешать миксером.
  • Тонкой струйкой влить раст. масло, не переставая взбивать тесто миксером.
  • Смешайте в отдельной миске: просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу.
  • В жидкое тесто постепенно добавляйте смесь из сухих ингредиентов, мешайте миксером на медленной скорости,  пока не будет видно мелких комочков.
  • В готовое тесто добавьте орешки и потёртую морковь. Аккуратно перемешайте.
  • Форму застелить пергам. бумагой и смазать маслом.
  • Выпекайте корж при t-180°C минут 40-45 (готовность коржа проверьте деревянной палочкой).
  • Коржу дайте остыть, примерно 1 час.
  • Корж разрежьте вдоль на 2 половинки.
  • Толстым слоем намажьте крем и накройте вторым коржом.
  • Обмажьте весь торт оставшимся кремом и обсыпьте орехами.

Украсьте по желанию: у меня марципановые морковки.

* я пекла в круглой форме диаметром 20 см. Получился высоким, где-то 8 см и я его разрезала на 3 части.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>