Английский морковный торт — интересный, сытный торт со сливочным кремом. Пикантность этому торту придают жареные орехи. Коржи получаются влажные, тяжелые и сытные за счет добавления моркови и орехов. Такие добавки как цедра лимона и корица создают отличный вкус и аромат, а также маскируют вкус моркови. Вкус коржей весьма удачно подчеркивается кремом из масла и сыра Филадельфия
Для крема
- Взбейте масло с мягким сыром Филадельфия (либо с обычной творожной/сырковой массой) на медленной скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру, затем ванильный экстракт, и в конце цедру лимона. Когда добавите цедру лимона, уже не взбивайте, чтобы горечь из лимонной корки не пропитала весь крем. Просто аккуратно перемешайте.
Поджарьте орешки в духовке при t-180°C, 5-7 минут.
- Взбейте яйца до пены, постепенно добавляя сахар и ванил. сахар, продолжайте мешать миксером.
- Тонкой струйкой влить раст. масло, не переставая взбивать тесто миксером.
- Смешайте в отдельной миске: просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу.
- В жидкое тесто постепенно добавляйте смесь из сухих ингредиентов, мешайте миксером на медленной скорости, пока не будет видно мелких комочков.
- В готовое тесто добавьте орешки и потёртую морковь. Аккуратно перемешайте.
- Форму застелить пергам. бумагой и смазать маслом.
- Выпекайте корж при t-180°C минут 40-45 (готовность коржа проверьте деревянной палочкой).
- Коржу дайте остыть, примерно 1 час.
- Корж разрежьте вдоль на 2 половинки.
- Толстым слоем намажьте крем и накройте вторым коржом.
- Обмажьте весь торт оставшимся кремом и обсыпьте орехами.
Украсьте по желанию: у меня марципановые морковки.
* я пекла в круглой форме диаметром 20 см. Получился высоким, где-то 8 см и я его разрезала на 3 части.