Творожные сырники — что может быть лучше на завтрак? Да еще со сметанкой или вареньем… Творожные сырники — блюдо из той категории, когда каждая хозяйка готовит его по-своему. Для меня самые вкусные сырники — сладкие сырники из творога и изюма. Много творога, много изюма и мало муки. Попробуйте!
- Растереть творог с сахаром и ванилином.
- Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать.
- Сформировать 10 маленьких колобков.
- Обвалять их в муке.
Если без изюма, то я после формирования колобков внутрь каждого вкладываю по 1 ягоде чернослива.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью.
- Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
- Присыпать сахарной пудрой и подавать с мёдом, вареньем или со сметаной.