Замечательный десерт — абрикосовый чизкейк, получается не слишком сладкий, с небольшой кислинкой от абрикос. Фруктовые звезды из абрикосового пюре придадут интересный вид этому простому по составу чизкейку.
Рецепт дан на большую форму, я брала на форму 18 см половину нормы продуктов
- Печенье измельчить, смешать с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешать, а затем утрамбовать по дну разъемной формы, простеленой бумагой. Припечь 10 минут или положить в холодильник на 20 минут.
Между тем готовим абрикосовое пюре.
- Абрикосы мелко надрезать крестообразно по верхушке, залить кипятком и подержать в нем в течение 1,5 — 2 минуты. По истечении этого времени кожа должна сойти без проблем. Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Блендировать до получения однородной массы.
- Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. Быстро смешать все ингредиенты начинки, включая абрикосовое пюре (отложить для украшения верха примерно 3 ст.л.)
- Начинку вылить на основу. Верх украсить в нескольких пюре (для каждой звездочки выложить 1 чайную ложку пюре и растянуть зубочисткой в форме звезды).
- Чизкейк поставить в разогретую духовку до 160°C и выпекать около 70 минут (центр должен немного колыхаться). Чизкейк осудить в открытой духовке час, провести по борту ножом, а затем поставить на ночь в холодильник.