Польский яблочный пирог «Misianka»

Польский яблочный пирог «Misianka» 4.8 out of 5 based on 18 ratings.
пирог Misianka

Misianka одно из кафе в старой Варшаве, где подавали подобные яблочные пироги – два слоя песочного теста, а между ними запечены половинки яблок, замаринованные в смеси сахара, корицы, цедры и ванили.

  • Очистить яблоки, разрезать напополам, удалить косточки. Яблоки положить на тарелку, посыпать корицей, ванильным сахаром и тертой цедрой, оставить на 2 часа. Затем сок слить.
  • Смешать нарезанное кубиками холодное масло с мукой, желтками, сахаром, сливками и солью. Замесить тесто, сформировать шар  и положить в холодильник на 2 часа (завернув  в фольгу или пленку).
  • Охлажденное тесто разделить на 2 части.
  • Простелить бумагой дно формы диаметром 25 см.
  • Одну часть песочного теста раскатать между двумя листами бумаги для выпечки или силиконовыми ковриками и выложить им дно и бортики формы. Часто наколоть тесто вилкой и смазать половиной взбитого белка.
  • Выпекать при 160°C в течение 15 минут.
  • На подпеченное дно плотно друг к другу выложить яблоки, покрыть оставшимся раскатанным слоем теста, соблюдая рельеф выложенных яблок. Смазать вверх остатком взбитого белка, из обрезков теста вырезать листики, цветы или произвольные фигуры и выложить поверхность ими.
  • Выпекать 60 минут при температуре 160°C.

Подавать, посыпав сахарной пудрой, с ванильным мороженым.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>