Одно из традиционных блюд домашней китайской кухни (Северо-восточного Китая), которое будет по вкусу всем – картофель и баклажаны мягкие внутри, но хрустящие снаружи, в то время как перцы добавляют яркости блюду. Китайское название Ди Сань Сиан переводится как »три свежести из земли», а именно, 3 свежих продукта — картофель, зеленый перец и баклажаны.
- Очистить и нарезать кубиками картофель. Вымыть и нарезать кубиками баклажан. Выложить на отдельную тарелку. Выбрать семена из зеленого перца, вымыть, очистить и нарезать кубиками, также положить на отдельную тарелку.
- Кусочки не должны быть слишком крупными, иначе они не прожарятся во фритюре до нужной степени мягкости.
- Нагрейте вок до средней температуры (70°C), влейте масло, всыпьте картофель (если его много, то обжаривайте партиями) и обжаривайте до легкой румяной корочки. Выложить готовый картофель в сито. Далее таким же образом обжарьте баклажаны, выложите в сито с картофелем. Перца обжаривайте недолго, до размягчения, 1-2 минуты, выложите в сито с овощами.
- Слейте фритюр, нагрейте в том же воке кунжутное масло, добавьте нарезанный зеленый лук, имбирь и чеснок и обжаривать в течение 20 секунд до появления аромата.
- Добавьте обжаренный картофель, зеленый перец и баклажаны и обжаривать всю смесь в течение 2-3 минут.
- Добавьте соль, сахар, соевый соус, специи и раствор кукурузного крахмала, и обжаривайте их, мешая, 20-30 секунд.
- Выключите огонь и сразу подавайте блюдо на стол.