За счет большого количества меда и суточного выстаивания в холоде, тесто приобретает интенсивный аромат вызревшего меда
- Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились)до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
- Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
- Вынув из холодильника. Дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
- Тесто получается жидкое.
- На противень, застеленный пекарской бумагой, размазать тесто. Если противень небольшой — выпекать коржи в несколько приемов (или можно размазывать тесто внутри ободка от разъемной формы и делать круглые коржи)
- Выпекать корж в прогретой духовке при180 С 7-10 минут/всё зависит от вашей духовки/до золотисто-коричневого цвета.
- Коржу дать остыть , жесткие края обрезать. Обрезки еще раз поставить в духовку для подсушки и колорирования на 7 минут. Обрезки смолоть в блендере и использовать их для обсыпки пирога.
Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе. Добавить лимонный сок.
- Чернослив нарезать. Орехи порубить.
Корж разрезать на 3 части, будем промазывать их кремом, пересыпать орехами и черносливом.
Бока пирога смазать кремом и обсыпать крошкой с орехами.
Пирогу надо дать пропитаться. Далее нарезать на квадратики.