Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.
- Рыбное филе натереть солью, перцем.
- Лук нарезать полукольцами, пассеровать на масле. Выложить в миску.
- Далее обжарить до корочки нарезанный кружочками картофель, выложить к луку.
- Баклажаны нарезать на четверти и потом на пластинки, обжарить до мягкости, выложить к готовым овощам.
- У перца вырезать семена и плодоножку, нарезать на полоски. Обжарить до мягкости и выложить к овощам.
- Помидоры обесшкурить по желанию, нарезать на дольки с спассеровать.
- Все овощи выложить обратно в сотейник, приправить солью, перцем, капнуть табаско, добавить давленый чеснок, томатную пульпу, размешать и тушить 1 минуту.
- Выложить овощи в форму для запекания, разровнять.
- Поверх овощей выложить подготовленное филе. Можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
- Запекать плакию при 190°C 10 минут, затем филе перевернуть, на филе положить по паре кружочков лимона, запекать еще 15 минут.