- В чашу миксера выложить желтки с сахаром, взбить. Добавить сливки, продолжать взбивать. Выложить массу в кастрюлю, поставить на средний огонь, варить до начала закипания, все время мешая. Смесь должна немного сгуститься. Снять кастрюлю с огня.
- Добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы. Добавить шоколад и перемешать до получения однородной массы. После тщательного смешивания добавить цукаты и перемешать.
- Форму для пасхи выстелить сложенной в 2 слоя марлей, головой вниз. Массу выложить в форму, поставить в тарелку и придавить сверху подходящим по форме грузом. Сыворотку сливать сначала часто – раз в 5 минут, потом по мере образования. Оставить так вниз головой в холодильнике до ночи перед Пасхой. Потом перевернуть на сервировочное блюдо, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой.