В данном рецепте я заменила половину картофельного пюре на пюре из цветной капусты. Попробуйте – это так же вкусно и кроме того, более полезно!
- Подготовьте одну большую или несколько маленьких форм для запекания, смажьте стенки сливочным маслом.
- Цветную капусту разделить на соцветия, картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Овощи положить в кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Довести до кипения и варить до готовности около 10-15 минут. Слить тщательно, добавить сливочное масло и размять толкушкой.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить морковь и петрушку, вымыть и натереть на терке. В большой сковороде или толстодонной кастрюле растопить масло, положить морковь и петрушку, добавить щепотку соли и щепотку сахара, обжаривать в течение 2 — 3 минут.
- Добавить мясо и жарить на большом огне со всех сторон, приправить солью, перцем, сладким и острым, соевым соусом, Ворчестерскимсоусом, медом или сахаром.
- Добавить помидоры и тушить на среднем огне в течение приблизительно 25 минут или до загустения соуса. Если необходимо, приправить солью и перцем.
- Добавить слитую фасоль и тушить около 2 минут.
- Выложить мясо-овощной слой в форму для запекания, сверху выложить пюре из цветной капусты и картофеля, сверху можно положить стружку из сливочного масла. Выпекать около 20 минут, пока края слегка не подрумянится.