Poll o all’ischitana (курица в стиле острова Искья)

Poll o all’ischitana (курица в стиле острова Искья) 5 out of 5 based on 20 ratings.
Poll o all'ischitana (курица в стиле острова Искья)

Оригинальное блюдо носит название «Coniglio all’ischitana» и делается из кролика, я этот рецепт переработала для курицы.  Вкусовой букет этого блюда состоит из свежих томатов и базилика. Особенностью обработки является обжаривание не на масле, а на  сале!

  • Растопить большую ложку топленого сала с горкой или около 100 г твердого мелкорезаного сала в сотейнике или мультиварке. Когда сало растопится, добавить кусочки курицы и обжарить их до золотистой корочки со всех сторон. Во время  обжаривания приправить курицу солью и перцем.
  • Влить вино, добавить помидоры.
  • Тушить курицу в вине и томатах на умеренном огне, помешивая их время от времени, около 30-40 минут, в зависимости от размера и возраста вашей курицы. К тому времени, когда курица будет готова, помидоры дадут много сока и тушеной мякоти, алкоголь из соуса выпарится, а соус станет глянцевым. За несколько минут до готовности закинуть пригоршню листьев базилика. Хорошо перемешать. Отрегулировать количество соли и приправ,  подавать  сразу с столу вместе с багетом и с соусом, в котором тушилась курица.

Есть несколько вариантов этого блюда. Некоторые версии требуют ароматизации сала путем обжаривания в нем чеснока. Некоторые призывают добавлять вместо базилика веточку розмарина или острый перец. Я остановилась на данной версии.
Если вы хотите сделать этот рецепт с кроликом, помните, что кролик жестче и мельче, чем курица так что приготовление займет немного больше времени – 45-65 минут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>