Карри также можно сделать с курицей.
Острые добавки – порошок чили, карри пасту, свежий чили – кладите на ваш вкус.
- Филе промыть, зачистить от пленок, нарезать кубиками, приправить солью и перцем. Смешать ингредиенты для маринада, выложить в него мясо, дать постоять при комнатной температуре в течение 1 часа или оставить на ночь в холодильнике. Перед дальнейшим приготовлением мясо согреть до комнатной температуры.
- Бланшировать помидоры, очистить и нарезать на кубики.
- В большом сотейнике с толстым дном нагреть масло, выложить мясо (партиями во избежание тушения) и обжарить до зарумянивания со всех сторон.
- Влить томатный соус, посолить и варить в течение минуты. Затем добавить кукурузу, кокосовое молоко, сахар, анис и корицу, тушить на среднем огне в течение примерно 20 минут, соус слегка загустеет и станет бархатистым. В это же время приготовить рис.
- Добавить бланшированные помидоры и перец, тушить 2 минуты. Подавать с басмати.