Хлеб с цуккини и пармезаном (на закваске)

Хлеб с цуккини и пармезаном (на закваске) 5 out of 5 based on 15 ratings.
Хлеб с цуккини и пармезаном (на закваске)
  • Отжатый сок из цуккини не выливаем, а доливаем водой до необходимого количества жидкости в рецепте.
  • Смешать все ингредиенты для теста, кроме сыра.  Дать постоять около 30 минут.
  • Вымешивать миксером на средней скорости 3-4 минуты, чтобы глютен начал формироваться.
  • Ферментация при комнатной температуре ~ 23 °C около 3 часов. Каждый час тесто растянуть-сложить.  Через час после начала ферментации добавить сыр.
  • Застелить форму-кирпичик бумагой, выложить тесто из дежи, разровнять мокрыми руками.
  • Можно поставить тесто в холодильник на ночь, можно оставить при комнатной температуре до поднятия вдвое.
  • Выпекать при 232 °C с паром 15 минут, потом еще 30 минут при 215 °C без пара.  Выключить духовку и оставить хлеб на 10 минут.  После этого выложить на решетку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>