Маринованная утиная грудка подойдет и на праздничный стол, и на бутерброды с утра.
- Утиную грудку выложить в мешок. Мед, горчицу, соевый соус и орегано добавить в мешок к утке, хорошо руками натереть грудку, закрыть мешок хорошенько и дать грудке помариноваться часа 2-3.
- Готовую промаринованную грудку достать из мешка, ножом сделать косые надрезы со стороны кожи.
- Нагреть духовку до 190°С.
- Противень выстелить фольгой (потом проще его будет помыть), на фольгу поставить решетку.
- Я под мясо положила еще картошку – от утки много жира стекает, картошку хорошо жарить. Только резать надо потоньше, т. к. грудка быстро жарится.
- В сковороде нагреть чуть масла, обжарить грудку с обеих сторон по 1 минуте с каждой, до золотистого цвета.
- Выложить грудку на решетку и запекать еще минут 40-45.
Готовую утку нарезать на порционные кусочки и подавать со свежим салатом.