Овощей может быть и больше, они могут быть другими, главное - на ваш вкус
Икра насыщенная по вкусу — кислота томатов балансирует сладость тыквы, а болгарский перец, чеснок и лук дают неповторимый аромат. Да и цвет потрясающий!
- Тыкву порезать на кусочки, красный сладкий перец — очистить от семян, порезать пополам.
- Луковицу очистить и порезать на четвертинки. Помидоры порезать пополам.
- Чеснок разделить на дольки, не очищать.
- Застелить большой противень фольгой, сбрызнуть половиной оливкового масла, выложить на него овощи, посолить, поперчить, посыпать сухими травками, полить маслом , верх затянуть фольгой и запекать 25 минут.
- Далее фольгу снять, чеснок вынуть, остальные овощи допекать без фольги до готовности — минут 20.
- Слегка остудить и снять кожуру с томатов, чеснока и перца. Измельчить овощи до однородного состояния. Добавить лимонный сок и размешать.
- Выложить в посуду с крышкой, закрыть и убрать в холодильник.
Хранить можно дней 5.
Можно икру использовать для приготовления пасты, для ризотто или просто есть с хлебом .