Просто посмотрите на это хрустящие кусочки в горчичном маринаде с
хлебно-ореховой крошкой! Используйте ваши любимые части курицы. Я запекала только грудки. Инна советует разрубить целую курицу на 8 частей и запекать.
- Положите кусочки курицы в большой зип-мешок или контейнер. Смешайте пахту и горчицу и залейте курицу. Хорошо покрыть кусочки маринадом и оставить на несколько часов или ночь.
- Нагрейте духовку до 180°C.
- В комбайн выложите чеснок, размелите его мелко.
- Добавьте крошки, тимьян, цедру лимона, соль и перец. Полейте оливковым маслом и смешайте в импульсной режиме.
- Положите крошки в широкую неглубокую миску. Застелите противень фольгой. Доставайте куски курицы из маринада, стараясь не нарушить толстое покрытие, и обмакивайте тщательно в крошки со всех сторон, с силой нажимая. Маринад поможет крошкам хорошо прикрепляться к поверхности.
- Оставшиеся крошки распределите поверх мяса.
- Выпекайте курицу в течение примерно 20-40 минут (филе готово быстрее, мясо на кости дольше) пока верх не подрумянится.
Примечания:
* Можно также использовать готовые хлебные крошки