Тыквенная икра

Тыквенная икра 5 out of 5 based on 13 ratings.
тыквнная икра

Насыщенная по вкусу - кислота томатов балансирует сладость тыквы, а болгарский перец, чеснок и лук дают неповторимый аромат. Да и цвет потрясающий!

  • Тыкву порезать на кусочки, красный сладкий перец — очистить от семян, порезать пополам.
  • Луковицу очистить и порезать на четвертинки. Помидоры порезать пополам.
  • Застелить большой противень фольгой, сбрызнуть половиной оливкового масла, выложить на него овощи, посолить, поперчить, посыпать сухими травками, полить оставшимся маслом, накрыть фольгой   и запекать до готовности — минут 40-45.
  • Чеснок в кожуре выложить отдельно в кусок фольги, капнуть меда, завернуть и запекать около 20 минут.
  • Слегка остудить и снять кожуру с томатов и перца. Измельчить овощи до однородного состояния. Добавить лимонный сок и размешать. Икру нагреть почти до кипения, размешать и выложить в банку.
  • Можно употреблять как холодную закуску, как теплый гарнир или как соус для риса и пасты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>