Насыщенная по вкусу - кислота томатов балансирует сладость тыквы, а болгарский перец, чеснок и лук дают неповторимый аромат. Да и цвет потрясающий!
- Тыкву порезать на кусочки, красный сладкий перец — очистить от семян, порезать пополам.
- Луковицу очистить и порезать на четвертинки. Помидоры порезать пополам.
- Застелить большой противень фольгой, сбрызнуть половиной оливкового масла, выложить на него овощи, посолить, поперчить, посыпать сухими травками, полить оставшимся маслом, накрыть фольгой и запекать до готовности — минут 40-45.
- Чеснок в кожуре выложить отдельно в кусок фольги, капнуть меда, завернуть и запекать около 20 минут.
- Слегка остудить и снять кожуру с томатов и перца. Измельчить овощи до однородного состояния. Добавить лимонный сок и размешать. Икру нагреть почти до кипения, размешать и выложить в банку.
- Можно употреблять как холодную закуску, как теплый гарнир или как соус для риса и пасты.